Котенок в подарок

Крас Андреев
С нежной ласковой улыбкой кот красивый в дом зашел,
Сразу в нем навел порядок и еду себе нашел.
За волнистым попугаем одним глазом он следил
И в охотничьем азарте медленно хвостом водил.
И, схватив его в полете, он в аквариум упал
И, выплевывая перья, громким голосом орал.
Подплыла к нему пиранья и за хвост схватила,
Как ужаленный, рванул кот, что было силы.
Взял тогда его я в руки, - он мурлычет громко.
Срочно надо покормить милого котенка.
Как люблю я, Света, кошек, - если бы ты знала!
Ты с подарком этим добрым очень угадала.
Чтоб ему не скучно было, заведу мышей теперь.
И от этого сюрприза как же счастлив я, поверь!