На вечернем небосклоне...

Людмила Королёк
На вечернем небосклоне
Есть волшебная звезда.
Не в её ль хрустальном звоне
Засыпают города?
Чистый свет звезды струится,
Заглянув в моё окно.
Лижет сонные ресницы -
Так забавно и смешно.
Утонув в стекле зеркальном,
Отражается звезда.
В мире сказочно-реальном
Время льётся, как вода.
Ты в волшебном звёздном свете
Улыбнулся мне во сне.
Как целебны ночи эти!
Вот бы так заснуть и мне.

2000