Тошнота

Георгий Котовский-Двухголовый
Начнем с осенних августовских красок,
А кончим серым цветом ноября,
Когда весь мир живет немного зря,
Но не меняет запыленных старых масок.

Под масками никто не знает, что.
Верней, никто не знает, есть ли что-то.
Как фрукты из невкусного компота,
Как старая подкладка из пальто

Неинтересна и печальна осень.
Прекрасно было бы ее проспать!
Но я пытаюсь миру доказать
Хоть что-нибудь... но мир меня не спросит.

Молчу и жду, когда сомкнется круг,
Когда не станет выхода наружу.
Переживу безветренную стужу,
Но от малейшего тепла замерзну вдруг.

Над миром воцарилась Тошнота.
И я не вижу смысла с ней бороться.
Она затмила звезды вместе с Солнцем,
И вся Вселенная уже не та.

Начнем с картинок осени печальной,
Откапывая их с трудом в грязи,
А кончим тьмой безнравственных низин,
Когда от края пустоты отчалим.