на самом деле здесь хорошо

Эвиг Кайт
Безумие раскаленных лампочек,
Он касается их ладонью,
Зализывает ожог.
В этом мире-пробирке нам не хватает боли.

Над городом смог.
Город харкает кровью,
Кричит «ненавижу».
Видишь
Антенны на крышах,
Уши-тарелки на крышах?
Это нас слушает Бог.

Безумие просьб-приказов.
Он озвучивает их четко,
Словно первую в жизни сказку
Худшая в мире мать.

И он пробовал нам сказать,
Подарить нам мясной цветок правды:
Не так плохо, что нас могут завтра
В ряд построить и расстрелять,
И не нужно нам их комфорта,
Новостроек, офортов
На стенах,
Ведь аборты среди геенны –
Это все, что рождает стихи:
Свет, что сыплется на руины,
Свет, облизывающий спины
Семилетних мальчишек, свет,
Превращающий девушек пылких
В корм медведкам, в цветы, в труху,
Свет протягивает бутылку,
Чтобы ты вскрыл ей вену в паху.

Это то, что есть истинным даром:
На колени среди пожара
Стать, обнять ноги бога, всуе
Перечислить его заслуги,
Как:

Ствол ореха, червями сточенный,
Перекошенный мопс,
Одиночество стариков,
Развалившиеся чердаки,
Маслянистая кровь и пластик
На дне реки.

Спасибо тебе.
Спасибо.