Растерянное

Мистер Ван Ю
Пути Господни, промысел Его же —
узнать бы смертным, чем он промышляет!
Кому даст крылья, а кого стреножит...
Летим, идём, шатаемся, петляем

по жизненной дороге, как назначит...
Чьи планы выполняем, братья-други?
Вложил свои, нам выдав их за наши?
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Откуда ж столько мерзостей в округе...