Р. S

Рита Измайлова
Мы не виделись много лет,
Твой вчерашний визит, как бред,
Что вернул мне память и боль,
Зарифмованную с тобой.
Ну, зачем ты пришел? В том плаще...
Ну, зачем спросил:"А, вообще,
Ты любила меня, тогда?"
И зачем я сказала:"Да"?

Тогда...
Я тобою была наполнена,
Я светилась! Как белая молния
Горела, насквозь пронзала!
На черном небе плясала!
Стихами - смешными, наивными -
На закате вилась возле век твоих...
Когда усыпить удавалось -
Ядом в губы вливалась,
Своё дыханье мешая
С твоим...Потом, воскрешая,
Твой сон слезами кропила
И нежность копила...Копила...

А ты? Ты любил?
Как реку - меня пил,
Взахлёб пил, без правил,
Обмелевшую - оставил.
Обнимая, так прижимал,
Что крылья мои ломал,
А потом говорил:"Земная...
Небесной выси не знаешь..."
Не мог без меня дышать,
Не отпускал ни на шаг,
А ушла - кинул вслед:"Слава Богу!
Попутного ветра в дорогу!"

Так мы друг друга любили...
Наотмашь любовью били.
И хорошо, что расстались -
Хоть живыми остались.