Детское

Дмитрий Фукс
Там, в подсознании, топчутся демоны.
Их не увидим, давно уже слепы мы.
Они заполняют нам в жизни пробелы,
Они же несут за собою проблемы.

И с этим никто нам не в силах помочь,
Не солнечный день и не лунная ночь.
И выгнать их может один человек.
Но всюду лишь толпы так же калек.

Лунные ночи и солнечный день
Меня заставляют отбрасывать тень.
Меня заставляют за нею идти.
Но долги ли? Коротки будут пути?

И рыжие локоны. Вижу. Но слабо.
Ведь ночь на дворе. Ну а времени мало.
Мне их разглядеть бы до новой зари
И только б лишь знать, что реальны они.

И это похоже на детский стишок,
Который и мальчик начиркать бы смог.
И ясно становится, кто я такой:
Глупый ребёнок с наивной мечтой.