Нить времени

Татьяна Сорокина 3
Кусочек неба синего заплаткою над вечностью
Пришпилит между тучами
осенний уик-энд...
А время тянет ниточку до самой бесконечности,
А время тянет ниточку
От греческих календ.

А время тянет тонкую сквозь дебри повседневности,
То весело, то яростно
Нанизывая дни,
Сквозь бури-неизбежности, сквозь колкости и нежности,
Разлук окаменелости,
Прощальные огни.

Перебирая случаи, с надеждою на лучшее
Храня в узлах-сплетениях
Мгновения любви,
То стервой, то попутчицей, в крутой сюжет закручена,
Всё тянется за временем,
Не рвётся C,est La Vie!