Попутка

Блаус
Холодный осенний вечер
Я жду попутку.
Я вновь пропустила речи,
Свою маршрутку.
Я вновь пропустила лето
Плюс треть от жизни,
Тебя пропустила где-то-
Вдвойне обидней.
Машины все едут мимо
И всё быстрее,
Стою я невозмутимо
И руки грею.
На небе, как будто грозы,
Бюсь я грома,
А в голове лишь слёзы,
Бутылка рома.
Снаружи чуть-чуть улыбки
И в меру грусти,
Я знаю свои ошибки
До самой сути.

Полил резко сильный ливень,
Я вся промокла,
Улыбка в разы фальшивей,
Закрыты стёкла,
Меня, как никто не видит,
На стрелках полночь
И я в первозданном виде
Такая сволочь.
Считаю, что все паскуды
И я не лучше,
Пожалуй, и дальше буду
Я бить баклуши.
Рука-то давно устала
И я не меньше,
Я как-то давно читала,
Что время лечит.
Но что-то не ощущаю
Хоть каплю легче,
Мечтаю и вспоминаю
Ту нашу встречу.

Машина остановилась:
Куда подбросить?
Мне в город, я заблудилась,
Здесь?В час ноль восемь?
Давно я стою, замёрзла,
Но всем до фени.
Чуть-чуть заболело горло,
Чуть-чуть колени.

Осталось 2 километра,
Вот-вот приедем.
Теперь поправляю гетры,
Шнурую кеды,
Но вдруг, подъезжая к месту,
Он дал осечку
И резким, но сильным жестом
Свернул на встречку.

Холодное время года,
Поют синицы,
А я из-за идиота
Лежу в больнице.

Холодное тело дышит
И перестало,
Никто больше не услышит-
Меня не стало.

29.08.15