Пополам -от лица девушки-

Дмитрий Фукс
Они требуют что-то и лезут мне в душу.
Признанья, стихи и пылкие речи...
Не знают: всё больше меня это душит,
А чувства ночные пылают как в печке.

Но я помогаю, ведь им это нужно,
Настолько беспомощны, жалки они.
Быть может им плохо, а может и скучно,
Но я не могу их оставить одних.

Но я ведь не робот, не жалкая кукла,
Я тоже любимой быть очень хочу.
Терплю ваши речи, хоть это и мука,
И снова... И снова... Я тихо молчу.

А сердце моё любить очень хочет,
Кому это нужно? Уж точно не вам.
Ведь каждая ночь мне снова пророчит
Делёжку на части, разрыв пополам.