Про Марусю

Рита Измайлова
О чем подумала Маруся из деревни Сивяки, когда прочла в журнале
приглашение в Исландию на тест-драйв



Мне сорок пять давно...
Ни "Лады", ни "Рено"...
Велосипед - и тот - в бюджет мой не вписался.
А за рулем сидеть
И сквозь стекло глядеть
На мир больших дорог - да кто бы отказался?

И я не откажусь,
Коль повезет - возьмусь
За руль и на тест-драйв в Исландию отправлюсь.
Собой я хороша : грудь, талия. Душа.
Вдруг иностранцу я возьму да и понравлюсь?

Он влюбится в меня!
И, кронами звеня,
В Рейкьявик увезет и шубу сразу купит...
Ой, всё! А то Иван
Домой вернулся пьян.
Боюсь, что за Ислан
                дию меня отлупит!