Капкан

Виталий Валькиров
Ты пленила меня на рассвете
По следам загнала на капкан
Я вчера тебя здесь заприметил
А теперь умираю от ран

Я не стал отгрызать себе лапы
И пытаться бежать от тебя
Жаль никто не заметит утраты
В этом месте хватает зверья

Я смотрел на тебя сквозь берёзы
Ты подкралась украдкой ко мне
Я не чувствовал страха, но слёзы
Вместе с кровью текли по траве

И железо сжимало сильнее.
Помутнело от боли на миг
Подбежав, ты нагнулась, не веря
Что не сдался; я просто притих

Мы смотрели с тобой друг на друга
Всё быстрее плылИ облака
Я наверно утратил рассудок
Тебя здесь заприметив вчера

Ты ведь просто хотела со мною
В догонялки в лесу поиграть
Так прости, что не смог за тобою
Мне пришлось, проиграв, умирать

Те пленила меня на рассвете
Я погнался тогда за тобой
Всё же жаль, что никто не заметил
Как волчёнок был пойман лисой