Ошибка. Признание

Елена Артёменко
                Перечитывая  "Поэму без героя"  - А. А. Ахматовой 

 
Ко мне «не сходят», не галдят,
Не просят слова, не толпятся,
Холодной ночью постучаться
Ко мне в окошко не спешат –
Мне этой ноши не снести.
Зачем же ТЫ меня тревожишь?
И чёрный хлеб небрежно крошишь
Для задремавших Белых птиц?
Они тебя лишь понимают.
Я – проще, тише … И к чему
Опять рукою тонкой манишь,
И снова не даёшь уснуть?..

Ты что-то Здесь недосказала?! –
Да, ощущаю ... Но пойми,
Спеша с полночного вокзала,
Ошиблась, видно ты дверьми.
Мне не осилить даже малость
Того, что знаешь нынче Ты.
Тебе приснилось ... Показалось!
Не вкладывай в мои персты
Твоё Перо: мне не знакомы
Твоей эпохи голоса,
И бредни пьяных откровений,
И страстью жгущие глаза ...
Да, мне знакома только боль
Души непонятой, страдавшей,
Так до конца и не отдавшей,
Свою безбрежную Любовь …

Ты лиру принесла ко мне? —
Зачем?! Есть лучше и сильнее ...
Я притворяться не умею,
И не умею быть «как все».
Хотя, всё чаще говорят,
Что мы с тобой похожи ... взглядом –
Я вновь прошу Тебя:  НЕ НАДО,
Не требуй жертвы от меня!..

Я вовсе не Поэт ... я только
Иду, дышу, пою. Живу!
Как Ты, монашкою слыву,
А больше нет меж нами сходства.
     ..............
Всё остальное – просто сон,
Всё остальное совпаденье!
Пространств изящное сплетенье,
Искусная игра времён …

   Тебе всегда, как гостье, рада.
   Да, Ты, как старшая сестра
   Ведёшь. И точно знаешь Грань, 
   Куда меня вести не надо.
 
                (9 декабря, 2012г.)

   Фото Анны Андреевны Ахматовой — из интернета.

      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   P.S.1: Впервые это стихотворение было опубликовано 13 июня, 2013 года,
         на моей страничке в журнале на сайте:"Культура и искусство".

   P.S.2: Услышать и посмотреть композицию с этим и ещё с одним
          стихотворением-посвящением Анне Андреевне:
          "Анне" (http://stihi.ru/2014/11/25/7673)
           в авторском исполнении можно здесь:
           https://www.youtube.com/watch?v=5WttJgw4oaU