Золотая россыпь

Елена Кузнецова 20
Как  монетки на асфальте
Осень листья разбросала –
Испугавшись на фальстарте,
Утром их дождём хлестала…

Мокнет россыпь золотая
Никому не нужным кладом,
А берёза, вся нагая,
Замерла с печальным  взглядом.

Только ветер ошалелый
Разметал монетки лихо,
И, прижав к себе ствол белый,
С ним заплакал тихо-тихо…

29.08.2015 г.