Смотреть в небеса

Денисов Д.А.
Прощай, мой шар! Крутись свободно.
А обо мне не вспоминай...
Я буду вычислять свободно,
Когда оставлю этот рай,

Его свободное верченье
Вокруг невидимой оси,
Свои младые развлеченья
И молодые дни мои.

Лишь солнце бледное сияет,
Сквозь незатейливый туман
И ветер песню запевает,
Но обещаает ураган.

Увы, знакомая картина,
Иду в свой замок родовой,
Не сокрушит меня кручина,
Я по характеру герой.

Я предан думам очевидным,
И верю в звёзды и леса,
И в этом мире с виду мирном
Люблю смотреть на небеса.