Бывает на свете такое...

Сергей Александрович Редчин Изо
Бывает на свете такое,
Поверить во что очень трудно –
Его не поверишь строкою –
Его проявление – подспудно.

…Пять лет в октябре дивной сцене,
Увиденной мной у подлесья –
И опыт картины – бесценен –
Постиг я красу поднебесья.

Цвела в тучках радуга ясно,
Но мост её был … опрокинут! – 
И силился я – не напрасно? –
Понять, как писалась картина.

Там призмочки маленьких капель
Дают направление свету,
Который слоит призмы скальпель
На семь, разделённых по цвету.

Они образуют соцветие
Полос – адекватно закону –
Но фокус весь в том, что, заметьте,
Мосток стал похож на корону –

Сияло не сзади светило! –
В своём предзакатном движении
Оно тучку в бок подсветило,
Дав радуге той отражение.

…Бывает на свете такое –
Его проявление – подспудно,
Оно не даёт мне покоя,
Пока не решу – хоть и трудно.

                Август 2015г.



Речь идёт о перевёрнутой радуге.

Обычная радуга.http://lifeglobe.net/blogs/details?id=462
В Кембридже засняли перевернутую радугу.