Храни его, Господи

Юлия Милеславская
Храни его, Господи, слышишь?
От всех не предсказанных бед,
Пусть снова наступит затишье
В местах, где его виден след...

Пусть солнце осветит все окна,
Чтобы путь свой нашёл в темноте.
И склей те разбитые стекла,
Что смогли б рядом с ним пролететь.

Храни его, Господи, слышишь?
Так верно, как сможешь лишь ты.
Храни, словно он всех превыше,
Его жизнь - святая святых!

Пусть сердце его будет биться
Беспечно, не зная потерь...
И, вздумай беда вдруг явиться -
К нему перепутает дверь.

Прошу, сбереги его душу!
Позволь лишь остаться собой.
Согрей её верой ты в стужу,
Даря час от часу покой...

Храни его, Господи, слышишь?
О большем тебя не молю...
Пусть будет он счастлив, Всевышний!
Не зная о том, что люблю...