сказал, будто хлестнул крапивой

Виталий Губин
сказал,
будто хлестнул крапивой,
одумался, перевязал
извинениями торопливо

что за стезя -
кошкою быть спесивой,
неужели нельзя
быть, как дворовая псина?

осенью цвет сливовый
перерождается в сливу,
он безответен - ну что вы!
он кроток, и это красиво

и вот ото всех прячась,
сердце мое просило,
будь же и ты помягче,
это в твоих силах!