Мой пацан

Наталия Гречина
Помоги мне понять одну истину,
Долго вкрадчиво глядя в глаза.
Ты ж до одури, до неприличия
И до мозга костей мой пацан.

Как принять эту данность от Господа
В твоих складках насмешливых губ.
Ты ж любви нахлебавшийся досыта,
Да не той лишь, что просится вглубь.

Ты мне пой о судьбе несговорчивой,
Что тоскуешь по мне и вблизи.
Ты молчишь о любви так доходчиво.
Разум мой по наклонной скользит

И врезается в древнюю истину,
До размеров ночи вширь глаза...
Ты до одури, до неприличия
Ты до мозга костей мой пацан!