Моя страна

Доктор Кожевников
Моя страна – не парусник, не птица.
Скорее, – деревенская больница,
Где жил, мне говорили, мудрый врач,
Не тот, что нынешний дурак и рвач.

Перина и клопы спят в сундуке,
Больной, в одних кальсонах, – вдалеке.
Усталый образ северного дня
Один лишь тускло смотрит на меня.