Рэгтайм

Сергей Непряхин
Когда кончается коньяк,
А время выползло за полночь,
И в магазине за углом
Давно погашены огни,
Луна сияет, как пятак,
Но пятаками не наполнишь
Посуды разноцветный лом,
Который временем храним.

Храни нас, Господи, храни
Невинных пьяниц одиноких,
Которым истина поёт
Про золотые облака...
Горят причальные огни,
И реки чисты, и глубоки,
А тот, кто в ночь не продаёт,
Пусть будет проклят на века!