Неба в алмазах блеск над головой

Северное Сияние 15
Неба в алмазах блеск над головой.
Мысли кудряшками вьются. В душе
Баховых фуг нот певучих конвой.
Хочется либо наесться "Фруже",
 
Либо пуститься в мазурочный пляс
Так, чтоб ногами не чувствовать пол,
Так, чтоб девицы за точкою ляс
С зависти требовали валидол.
 
"Ах, позапрошлый век больше к лицу
Мягкой и теплой тебе", - говорят.
Но если б высказать прямо лжецу
Всё, что я думаю, нежный наряд
 
Вряд ли бы спас мою жизнь от беды.
К счастью, что я в двадцать первом живу.
Есть всё у нас из воды и еды.
Только вот счастье не в том наяву.
 
Мне не так важно, рок, поп или вальс,
Кеды иль туфли, певучий кларнет,
Шляпа, кепарь, барабан, контрабас,
Клара и Карл иль ромашек букет,

Здесь и сейчас можно жить-не тужить.
Только б закат проводить было с кем,
Только бы не прекращал нас кружить
В вальсе алмазов и неба тандем.