Вариация

Женя Надеждина
Вольная вариация
на стихи "Up is down" автора Митейтель

***

Умчись, мой друг, улетай
С попутным ветром в рассвет.
Домой, в потерянный рай,
Туда, где нас уже нет.

И пусть лишь ветер в груди,
Скользи, взбей водную гладь;
Лети, мой ангел, лети.
Позволь душе ликовать.

За край и снова за край,
Вперёд, встречая рассвет.
На тонких струнах играй
Давно забытый куплет.

Гори, фонарь, не сгорай.
Яви мне истинный путь.
Как сердце рвётся за край,
Как ум не может уснуть...

И парус тонет в лучах,
Так горько и горячо...
Забудь про мелочный страх,
Волна подставит плечо.

Она развеет печаль,
Она направит твой взгляд:
Смотри в горящую даль,
Где искры в небе парят.

Смотри. Не жмурься, не плачь,
На радуйся. Подожди.
Бежит судёнышко вскачь.
Что ждёт нас там, впереди?

За край, за огненный край.
Не бойся риска и гроз.
Мечтай, о сердце, мечтай,
Ищи ответ на вопрос.

Насытив красками жизнь,
Нас бросит в небо восход.
Взлетай, но крепче держись.
Наш курс - навеки вперёд.



Июль 2015