Свиристели

Галина Евдокимова-Киселёва
    Прилетели свиристели,
    облепили сосны, ели,
    и берёзки, и рябины,
    наклевались ягод  винных.

    Захмелевшие слегка,
    вдруг напали на кота,
    и такой галдёж подняли!,
    что все головы задрали.

    Даже старые качели,
    от досады заскрипели,-
    "до чего же надоели!
    одолели свиристели!
 
    Покружились час - другой,
    возвращайтесь в лес родной!"