Горит чужой, неласковый закат...

Людмила Королёк
Горит чужой, неласковый закат,
Сжигая все надежды и мечты,
И тонет в нём твой неподвижный взгляд,
И в сердце не заполнить пустоты.

Ещё чуть-чуть и оборвётся нить,
Душа готова взмыть под небеса.
Так холодно и некого любить...
Как дымкою, туманятся глаза.

Ещё вчера кипела жизнь вокруг,
Энергия бурлила через край,
И радостно, с переплетеньем рук
Входили вместе мы в цветущий май.

Как холодно! Неласковый закат
Убил надежды и мои мечты.
Ловлю сквозь небо твой зовущий взгляд.
Но я не та уж, милый мой. А ты?..

2003