Современное кино

Татьяна Линдвест
И блуждая средь каменных джунглей,
где дома все похожи один на другой,
захожу я вот в дом, а он мне не нужен,
я ошиблась поъездом, двором, этажом.

И блуждаю вот вновь, и кого-то вдруг вижу,
это Колька иль Сашка, чёрт знает там кто,
джинсы, кепка, рубашка, причёска(он лысый),
вот окликну, услышу: "Ты дура иль что?"

Я иду по проспекту, машины, машины,
то гудят, то свистят, только мне всё равно,
этот Мир стал таким, я в упор всё не вижу,
словно крутится чьё-то чужое кино!

   29.08.2015.