Эпизод 2

Геннадий Шамрай
         СОН

Как-то ангел во сне
залетает ко мне
в светлицу
и так сладко поёт,
что я лёгок на взлёт,
как птица.
И ведусь я на лесть,
и оставив свой крест,
отныне
я парю в небесах
на широких крылах
гордыни.
Ни грозы не боюсь —
я над нею смеюсь,
ни ветра,
грех не страшен и боль,
их удел, что и мой —
два метра.
Ангел тёмный поёт,
я живу без забот —
мне снится,
а светлица моя —
обезбоженная
темница.

Я проснулся, сижу
и пространно гляжу
в окошко:
вот птенца во дворе
на чудесной заре
ест кошка.
Тут я вспомнил слова:
— Кто ни тих никогда,
ни кроток,
тот летит в бездну льва,
оперившись едва,
как слёток…


«8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.»
1 Петра, гл.5