Про лень

Ольга Данкман
Мне многое дано,
И надо бы спешить.
Но что-то тормозит,
И не дает идти.
И, главное, оно
ленивое само.
И вяжет по ногам,
что с места не сойти.

Я многое могу
И многое хочу.
 Я в мыслях далеко,
Что сразу не найти.
Но что-то не дает
их в дело привести.
И тянет на диван,
Что с места не сойти.

Мне-бы многое успеть,
и многое свершать.
Я доказал бы всем,
как надо жизнь пройти.
Но что-то там, во мне
так тянет полежать.
И навевает сон,
что с места не сойти.

Я многое проспал,
И надо бы встряхнуть.
Того, кто перекрыл
собою все пути.
Я крикну на него,
И распахну окно.
И выброшу диван,
Чтоб с места мне сойти.