Доля - долюшка песня

Людмила Семичева-Рехлицкая
Прикипела сердцем, растворила душу,
Только он уехал, только он не слушал.
Ты судьба - копейка, ты пятак дешевый,
Может усмехнешься и пошлешь целковый!
            Ах ты, море-морюшко,
            Морюшко широкое!
            Ах ты доля-долюшка,
            Доля одинокая!
Я пою - рыдаю, я смеюсь - страдаю,
А судьба всё шутит: дай-ка погадаю.
Расскажу всю правду, что когда случится
И хороший случай в двери постучится.
       Прикипела сердцем,растворила душу,
       Только он уехал,только он не слушал.
       Ах ты, море-морюшко, морюшко широкое,
       Ах ты, доля-долюшка, доля одинокая.
Морюшко волнуется, пена поднимается,
Долюшка любуется, только не сбывается.
Ветер разгуляется, волны растревожатся,
Песня начинается, да в припевы сложится.
      Прикипела сердцем, растворила душу,
      Только он уехал, только он не слушал.
      Ах ты море-морюшко, морюшко широкое,
      Ах ты, доля-долюшка, доля одинокая.
Те припевы тонкие, те припевы звонкие
Полетели соколом вы в края далёкие.
Светит ярко солнышко, лучиком играется,
А любовь всё около, да не начинается.
       Прикипела сердцем, растворила душу,
       Только он уехал, только он не слушал.
       Ах ты, море-морюшко, морюшко широкое,
       Ах ты доля-долюшка, доля одинокая.

              28.08.2015г  Гурзуф