Семицветная мелодия августа

Людмила Царева-Лебедь
 
Утонуть в переливах света,
В перезвонах счастливых ливней,
Быть в гостях у таежного лета
Среди сосен и елей дивных,
Облаков, что сдвигают тучи,
Достигая огромных кедров,
Разбегаясь, словно по кручам,
Летят дуги в небесные недра.
А вокруг, огибая плато,
Забавляясь, петляет речка,
И горит, как большая свечка,
На эмблеме костер, как злато.
Как прекрасны поющие струны,
Словно росной капелью плещут,
А поэты стихами блещут
В фестивальные полные луны.
А, гитара все краше, все звонче,
Достигает до самых нервов,
Август – месяц чувствует тоньше,
Ждите здесь новых, свежих перлов!
Август щедрый, распахнутый, струнный,
Ты к нему протяни ладони,
И подарит  просто симфонии
Дождь, и ветер и берег лунный!
Здесь слагаются новые песни,
Вторит строкам гитара, флейта,
И звучит семиструнная вместе
С семицветной мелодией лета!