Боюсь привычки больше, чем любви

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Боюсь привычки больше, чем любви…
Сказать «люблю» пусть трудно, но реально.
Да и любить не так суицидально,
Чем прорастать друг в друга до крови,
До кости, и до мозга…
Проникать,
До мозга костного, до клеток, вакуолей,
Молекул…
… Что вы знаете о боли?
Пытались ли когда-то оторвать
От тела – тело, душу от души,
Раздумья от дыхания ночного…
Здесь не о чувствах речь!
Бессильно слово!
Меня мутят не смолы анаши,
Не водка -
Здесь убежище любое
Не принесет свободы от тоски,
И то, что называется «любовью»,
По выдумкам «до гробовой доски»
Убого перед грубою привычкой
Друг друга среди ночи обнимать…
Вы это все – способны понимать?
И – принимать?!
...Испуганною птичкой
В ладонях – столь желанных! –
Слабо бьюсь…
Любовь – она закончится привычкой.
Моей и Вашей.
Этого – боюсь….

29.08.2015.