Светотени...

Хельг Серебряный
Кладу на холст кусочек сна,
Воспоминаний полпригоршни,
Улыбку... ту, что шлёт весна,
И грусти несколько горошин.
Далёкую свою мечту 
Я  прячу в пальцах светотени,
Печаль - где рама к полотну
С зазором... будто бы  из лени...
Шероховатости  сниму,
Коснувшись кистью очень нежно.
Углы все  погружу во мглу -
Пусть всё лучится безмятежно.
Несложный, кажется, рецепт.
Делюсь, как видите, секретом.
Но  путь тот не пройти  без жертв...
Каких?  Помедлю я  с ответом...