Я видел людей, добровольно шагнувших за грань...

Бромберг Сергей
Я видел людей, добровольно шагнувших за грань.
Я знаю певиц, под лидазой терзавших гортань.
Я помню, как тает рассвет, и как вянет герань.
И окон слепых филигрань.

Бессмертные мальчики не возвращались домой.
Матерые волки молчали под полной луной.
Седели поэты, на связках гасившие вой.
Им снилось: приходит покой.

Покой не явился. Сказал: «Ну куда вам, друзья?
Подруга-усталость - основа всего бытия.»