Духовная скрепа 21

Максим Черноморченко
"Базаров не боялся смерти, он точно знал, что на его могиле вырастет лопух" - из школьного сочинения.(В. Праздничнова)

На моей могиле вырастет лопух
Дух мой обессилел, свет в глазах потух
Батюшка Онуфрий, я к тебе приду
Выслушай же исповедь про мою беду

Батюшка, не медля, достаёт бутыль -
Выпей-ка, грит, сын мой, если свет не мил
Ща чертей прогоним, дух твой укрепим
Коль "пузыря" не хватит - сбегай за вторым

Ох, силён наш отче - в вере крепок он
Колбасу нарезал я и достал батон,
За второю сбегал, чтоб наверняка
Стала моя вера, как всегда, крепка

Петухи пропели, занялся рассвет
Более сомнений в моём сердце нет -
Третью мы допили, и мне теперь плевать
Что там на могиле будет прорастать...