Нейроны

Максим Страхов
Хвостатые звёзды
рассыпаны сотней нейронов
и медленно прорастают
сквозь бугристые борозды
усталого неба.

В безветренной тишине
почти не слышимы шорохи
стремящихся наперегонки
световых импульсов,
к лунному гипоталамусу.

Лишь он один
пробивает холодящим светом
бесчисленные слои
сентябрьской полночи.

И отбрасывает во мне
дрожащую тень...