Дарили мне деревья нежность!

Виктор Мальчиковский
Дарили мне деревья нежность,
Листвой зеленой умиляя
И проникала в душу свежесть,
Со мной как буд то бы играя.

Болела грудь тоской ранима
И сердце в пол удара билось,
Но зелень нежностью укрыла
И боль в сей час остановилась.

Дыханье ветра прикоснулось,
Обдав прелестным дуновеньем
И что - то вдруг ко мне вернулось,
И что - то было просветленьем.

Древа дарили на прощание,
Мне зелень, как тот миг был ярок
И просветление сознания,
Как дорог стал мне сей подарок.