Безумны дни

Альбина Влади
Безумны дни, безумные страницы...
Огня ли мыслей ждешь ты от весны?
Май шаловливый: от улыбок лица
Сияют... Шутки  и стихи все прощены!

Но вот и август завершает повесть,
Холодной ночью кутает листву.
Ревёт прибой. Совсем  не гложет совесть
За жар и поклоненье божеству.

Амур-проказник в сердце бросил жало.
Любовный пыл согрел весну теплом.
Но для любви любых мгновений мало:
Разлука ляжет на сердце крестом.

Алеют лепестки в саду осеннем,
Конечна этой жизни кутерьма.
И боль слышна лишь в отзвуке последнем
Признаний страстных, смоет всё волна…