Измена

Сергей Каноник
     Предательство не только угнетает,
рвет сердце на клочки и спину гнет,
оно еще и веру убивает,
и будущность становится нечет.
      И душу наполняет безразличьем,
болит она и щемит грудь слегка,
хоть ты снаружи кажешься приличным,
внутри тебя уже одна труха,
    И ты не видишь ни весны, ни лета,
не видишь, как вокруг все расцветает,
душа в лохмотья черные одета,
в тебе, неслышно плача, умирает,
   А ведь еще вчера она жила,
была одета в яркие цвета,
открытая, веселая была,
ведь беззаботность ей давала та,
   Единственная, кем хозяин жил,
считая ее лучшею на свете,
любил, ценил, лелеял, дорожил,
и ты была любви согрета светом.
    Ты радовалась, тихо песню пела
о теплом, ярком, беззаботном лете,
тогда еще и думать ты не смела,
что эта песнь окажется не спетой,
   Но вдруг удар и наступила тьма,
и кануло в лета былое лето,
тебя сковала долгая зима,
и песнь твоя осталась недопетой.
    Страшней всего когда ударит в спину
тот, от кого ты этого не ждал,
еще вчера парил ты на вершине,
ну а сегодня камнем вниз упал.
     Чем выше, тем стремительней падение,
а значит тем болезненей оно
и долог будет путь выздоровления
пока не станет это страшным сном.
   Со временем тупая боль пройдет,
ведь время, лучший лекарь, как и прежде,
душа в окрепшем теле оживет,
и вновь оденет яркие одежды.
    P.S. Ведь в чем же вся гнилая суть измены?
сбить с ног, сломать, унизить, растоптать,
но если будешь верить в перемены,
то на ноги еще сумеешь встать.
     Расправить крылья и вернуть былое лето,
того, кто изменил, простить, забыть,
и то, что недопето будет спето,
когда научитесь, кто верит вам ценить.
     уверен, вы его не предадите,
познав с лихвой гнилую суть измены,
врагам на милость, если не сдадитесь,
найдете свое счастье непременно.