Женственности - мало

Карина Буянова
Я часто слышу: женственности мало.
Ни женских хобби, даже рисованья.
Совсем другое на виду начало,
Оно встречает мало обожанья.

Мужские жесты - руки по карманам.
Не любишь шмотки - джинсы да кроссовки.
Ну что поделать, все не без изъяна.
Не из одной все выросли тусовки.

Моя была из чистого физмата.
Да, и еще лет десять карате.
Минус ваниль и сахарная вата,
И всякое иное варьете.

Я помню, что хотела быть мальчишкой,
Метать ножи и драться лучше всех.
При этом ночи проводила с книжкой
И курсом жизни выбрала успех.

Всегда на равных - и еще ровнее.
Девчачьи штучки? Не были даны.
Как не дано стать проще и нежнее
Или увидеть кремовые сны.

Одеться стильно - только по шпаргалке.
Идей-фантазий к модным "лукам" нет.
А вместо йоги предпочту качалку,
И тренажеры - не велосипед.

Рублю сплеча, бываю резкой, грубой,
Давить стараюсь лишний романтизм,
Он не порок, но личностный сугубо,
Куда полезней здравый прагматизм.

Быть женщиной - задача не простая.
Я никогда нормально не справлялась.
Хотела, чтоб как мама - золотая,
Но между ней и папой потерялась.

Не женственная в нраве и привычках,
Консервативно скучные одежки.
Не кукла Барби, не худа, как спичка,
И забываю поменять сережки...

Позировать нормально не умею,
Очаровать? Возможно, интеллектом,
Но лучше текстом. В буквах я сильнее,
Играть не нужно в женственную секту

И загонять себя в чужие рамки,
Давать другим картинку, что привычна.
Я женский пол, тянуть мне эту лямку,
Но я есть я, и мне с собой - отлично.

Да, я курю, и по душе спиртное,
Руки... оттуда, и с уютом "ой"...
А тело вовсе будто не родное,
Но кто любил - то именно такой.

И их спросить - с руками все нормально,
Хоть по карманам, хоть и в кулаках...
От критики чтоб не было печально,
Не по-мужски пожалуюсь в стихах.
Я - женщина. Но лишь в одних глазах,
Для них - и только. Остальное - прах.

2015 г.