Выбор

Павел Этми
Я либо очень дорожил тобой, на миг устал,
Либо во мне пустая чаша и похоть в устах.
Думал, что сам собой горжусь пока судьбу листал,
Но зачитавшись прошлым, забил на то, кем стал.
На лицах тех, кого любил и так нарочно бросил,
Для тех, кто много говорил о том, чего не просят,
Тех, кто надежду лишь давал и тех, кто крал нещадно,
От кого слишком многого ждал и от кого лишь правду.
Дождался ведь чего хотел, могу писать и не прописью
Ведь эта буря в душе, лучше чем те мысли, проседью.
Безумно рад, что не один, безумно зол, что не верил
Себе, всем тем, кто мне твердил: "Будут другие двери!"
Настало, время перемен, что согревали раньше,
Но все уже не как хотел, таким не станет дальше.
Наверняка и этот свет, что ждал в глазах прекрасных,
В конечном счете все сожжет и окажется сказкой.
Я так боялся делать то, что называл ошибкой,
Выдумал горы оправданий от своих ушибов,
Топтал ту мудрость, что искал среди недель так рьяно,
Возможно даже оттолкнул свою мечту нечаянно.
Я потерял ту нить в себе, что направляла к счастью,
Метался словно в темноте, словно был безучастен,
Менялся ночью, плыл к тем дням, что оказались в прошлом,
На час всего лишь там терялся... Ничего хорошего.
Мне слишком близко к сердцу было принимать остроты.
Не верил в волшебство я, мысли превращая в строфы.
Безумно долго, но терпел снобов, плевки, упреки.
Пытался не судить людей, что лишь казалось легким.
Пытаясь сам себя учить, я лишь бродил в потемках,
В которых каждая победа казалась издевкой.
И слишком много раз сказав себе, что не способен,
Остался так же здесь сидеть и уповать на совесть.