Стишки 1

Елена Лейте
Кошка смотрит из окошка,
Лапой трогает стекло...
И грустит немножко кошка,
Что без улицы давно.
Наказала её мама,
Не пускает погулять
Потому-что маме блошек,
Надоело собирать.

***

Глупый, видимо спросонок,
Упал с ветки воронёнок.
Крылья вроде отрасли,
Только слабые они.
Не умеет он летать,
Стал на помощь, маму звать.
Мама с папой всполошились,
Целый день - всё кар-р-р, да кар-р-р
Непонятно, как случилось,
Сын их с дерева упал?

***

В зоопарке бегемот,
Улыбался во весь рот!
А сегодня бегемот,
Ничего не ест, не пьёт.
Целый день вообще молчит,
Потому - что зуб болит.