Последняя ночь уходящего лета

Анна Стефанович
Густа, словно кофе из старенькой турки,
Темна, словно угол заблудшей души.
На небе то вспыхнут, то гаснут окурки,
То гаснут, то вспыхнут, туши - не туши.

И капли прольются холодного света
На бархатный полог - ночной небосклон.
Последняя ночь уходящего лета
Растает, как тает полуденный сон.