Мой отчий дом

Галина Гусева 3
        Духмяным яблоком пахнуло-прямо в нос
        И на столе парное молоко,
        А за окном бросает в грядки брат навоз,
        До города теперь так далеко.

        Лепешки печкой пахнут на столе:
        Ноздрястые, пушисты и с медом,
        А в печке щи и с тмином, и в котле,
        Так аппетитно, сразу тянет в воду.

        А во дворе мой верный пес Трезор,
        Чтоб на слюну не изойти, пойдем купаться,
        Мой милый брат тебе наш приговор,
        Не надо было за навоз сегодня браться.

        Ну вот все вместе и холодная вода
        Смирила аппетиты и сомненья,
        А мама кличет:"вы ушли, обед, куда?"
        Мой отчий дом под кленовою сенью.