Весна в Италии

Улекса фон Лу
В Италии стоит весна,
о, как цветет прекрасно мирт!
Пейзажи пишет Левитан,
и как волшебно тает мир!

В лилово-розовом гора,
и неба - яркая лазурь,
цветения летящий храм,
и хора эха тихий звук.

Гармония царит во всем,
и в розовом и голубом,
мы по дорожке вдаль идем,
а по полянке ходит Бог!

И сини с розовым канон,
и нежной зелени порыв...
В природу Левитан влюблен,
он - часть божественной игры...

Левитан Исаак Ильич.
«Весна в Италии»
Исаак Ильич Левитан
(18 (30) августа 1860 год, Кибартай, Ковенская губерния, Российская империя — 4 августа 1900, Москва)