рифмы нашей жизни

Оля Кац
мы, по сути, все поэты -
рифмы жизни подбираем,
подходящие сюжету,
хоть и в ритм не попадаем.

к слову "мы" рифмуем "вместе",
идеально - "друг" и "верность".
и заезжена, как в песне,
рифма про "любовь" и "ревность".

"школа" в рифме с "утром рано",
а "работа" - с "допоздна".
"детство" мы рифмуем с "мама",
"одиночество" - с "тоска".

к "сердцу" рифма "человечность",
к слову "счастье" рифма "шаг".
только "жизнь" со словом "вечность"
не рифмуется никак.