Август

Вячеслав Сергеев
Август. Все ниже тучи, осень осыплет ветки.
Надо б, в Россию съездить, тянет к могилкам предков.
Кое - кого увидеть, что там скрывать - проститься.
Формы овальных линий - милые, детства - лица!

Молча пройтись местами, теми, что греют душу -
Чувством воспоминаний, сердце свое послушать.
Сердце, оно все помнит: Плоцкий, "чугунку", Сегу,
Где я мальчонка русский, каждый клочок изведал.

Где я встречал рассветы, где рассекал по лужам,
Где я любил девчонок - юных, подрос - замужних.
Смерть все покроет мраком, жизнь возродит иное,
Будь благодарен Богу! - Жизнь, она много стоит!

Школа, дорога к дому, как это все знакомо.
Родина - это, что - то! Нет, ничего весомей!
Жаль, не срастутся планы. Жаль, что мечте не сбыться...
Рядом война грохочет огненной колесницей.