Шабнаку-Адыр. Тебе, тролль -

Рыжая Ирка
Маленький тролль -
Островерхая шляпа.
Кто не спрятался,
Тот растяпа.

Тише, слышишь, дитя, не спи.
Тролль сидит в сети на цепи.
Лапой когтистой тянется -
Мясо ему достанется,
Человечина.
Вечная
Тролля проблема -
Жара и голод.

Дилемма -
Тролль голодный,
Но добрый, по сути.
Если бы не всякие суки.

Глаза большие, как плошки;
Ест мозги ложкой.

Тише, слышишь, дитя, не спи.

Тролль живёт под речным мостом,
С ним живут хоббит и леший.
То ли с ним, то ли все это - он,
То ли попросту брешет.

Чешет задумчиво
Мохнатую грудь,
Пьёт на ночь крепкий кофе,
Чтобы спокойно и крепко уснуть.
Нос крючковатый в профиль.

Лес, тишина.
Скрипнула дверь.
Лестница смотрит в небо.
Маленький тролль
В окружении котов
Спать идёт.
Думаешь, небыль?

Утро покажет, кто был прав.
Тот, кто в сказки не верил,
Душу свою во сне потеряв,
Сам для себя потерян.

Тише, тише, дитя, усни.
Спящий тролль не опасен, спи.

Маленький тролль -
Островерхая шляпа.
Кто не спрятался,
Тот растяпа.