Сергею Александровичу Есенину к 115-летию

Галина Самоленкова
Переложение по подстрочнику стихотворения Хасана Холова

С любовью к жизни создал
Бог в мире красоту,
Дал сердце человеку –
Любить ту красоту,
И слов прекрасных много,
Чтоб рассказать верней,
Тебе – талант от Бога -
Чтоб написать о ней.
   01.09.10 г.   
        ПОЭТ РОССИИ

России сын Сергей Есенин
В земле Рязанской родился.
В своих стихах он вдохновенно
Её красоты описал.
Берёзы, клёны и осины,
Разливы рек и ширь полей,
И в рощах трели соловьиные,
И крики серых журавлей.
Любовью верной, необъятной
Он славил Родину свою,
Писал о деревенских хатах
И о погосте на краю.
Он мужика любил простого,
В любую избу мог войти.
Его встречали как родного,
Всегда спешили угостить.
Родился он крестьянским сыном,
Поэтом стал в родной стране.
В Таджикистане, в Украине -
Известен всюду на земле.
                2.09.10г.