Милой Э...

Сеньор До Мажор
Над Москвою деловою утром солнышко встаёт,
В электричке по привычке просыпается народ.

Едут сидя, едут стоя, едут задом наперёд.

На работу до субботы каждый день под стук колёс,
Кто мечтает, кто читает, кто напудривает нос…

Разболтались в электричке две прелестные москвички
О делах, о том о сём, да о женском, о своём.

Про Ивана, про Руслана, про Романа и Степана,
Про Илью, Сергея, Мишу, Васю, Петю, Сашу, Гришу,

Что сегодня стало в моде, как одеться по погоде
И подальше от своих погулять на выходных.

От Парижа до Находки – «Омса» лучшие колготки!

«Извините, пропустите, разрешите мне пройти»…
Вы ищите, не ищите – мест свободных не найти.

Аты-баты, аты-баты, едут в тамбуре солдаты:
Папиросы «Беломор» и весёлый разговор.

Надо жить и не тужить, надо в армии служить:
Дух, Черпак, потом Годок, там до дембеля чуток.

Пишут письма им родные да девчонки молодые:
Милый, жду, люблю, твоя! Маша, Даша, Зульфия.

Сладкий дым от сигарет затуманивает свет.

Хорошо, тепло, вольготно! На сиденьях беззаботно,
Не побрит и не помыт, бомж Мироныч мирно спит.

И бродяге снится сон, что не пьёт как будто он.
Ни добавить ни отнять – он примерный муж и зять.

Дом, жена, работа, дети – сам не свой на белом свете,
Закрутился, как волчок, и спросонья на бочок

Повернулся. Потянулся, улыбнулся и проснулся.
Ни проблем и ни забот: жизнь не жизнь, а сладкий мёд.

От платформы до платформы три минуты длится путь,
Машинист такой задорный – никому не даст вздремнуть.

Это что за остановка? Битца, Бутово, Покровка?
Мне в Царицыне сходить, еду внука навестить.

Мой внучок-озорничок любит бабку горячо,
Я от сглаза да три раза через левое плечо…

Тьфу, да что же это я, остановка ведь моя!

От платформы до платформы всё короче станет путь,
От реформы до реформы проживём мы как-нибудь.

Продавцы и там и тут, – что попало продают:
Мыло, ножницы, иголки, ручки, скатерти, заколки.

– Предложить я буду рад вам «Домашний адвокат»!
– Эй, мужик, хорош орать, дай с утра чуть-чуть поспать.
– Не кричите, ради бога, отойдите хоть немного.

В самом деле, что такое, ни минуты нет покоя!

День за днём из года в год ускоряет время ход,
В электричке по привычке просыпается народ.

Утро красит нежным светом стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом новогодняя земля.

А над нею, словно птица, электричка к солнцу мчится,
И встречает эту птицу златоглавая столица!

Дарит солнышко лучи. Улыбнитесь, москвичи!