Удел Провидца

Эдгар Мирзоян
Средь толп, униженных и злобных,
Богатых подлостью рабов
И низменных, и беспородных,
На Подвиг шел Певец Богов!

Шел Человек, кто Радость сеял,
Гонимый за дела людей,
Шел тот, кто сон земной развеял,
На казнь шел нищий Царь царей!

И путь был тягостный и длинный,
И пыльный, от народной мглы;
Как из легенды, путь старинный,
Уже венчал Его труды.

Что думал он, ступая в Вечность,
Среди простых сынов Земли?
Что видел, мысля Бесконечность,
Пространство, Дальние миры?..

Он думал о судьбе потомков;
О тех, кому еще страдать,
От тех напыщенных подонков,
Кто ложью завоюет власть!

***
Венец Терновый! Вот, награда,
За Труд и за Любовь к другим...
Его Печаль, теперь отрада,
Для всех поклонников пред ним.



2005.